Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TAVARES, I. M. de C.; CASTILHOS, M. B. M. de; MAURO, M. A.; RAMOS, A. M.; SOUZA, R. T. de; GÓMEZ-ALONSO, S.; GOMES, E.; DA-SILVA, R.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; LAGO-VANZELA, E. S.
Afiliação:  Iasnaia Maria de Carvalho Tavares, São Paulo State University (UNESP), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Cristovão Colombo, 2265, Jardim Nazareth, 15054-000, CampusSão, José do Rio Preto, São Paulo, Brazil; Maurício Bonatto Machado de Castilhos, University of Minas Gerais State (UEMG), Frutal Unit, Avda. Professor Mário Palmerio, 1001, Universitário, 38200-000, Frutal, Minas Gerais, Brazil; Maria Aparecida Mauro, São Paulo State University (UNESP), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Cristovão Colombo, 2265, Jardim Nazareth, 15054-000, CampusSão, José do Rio Preto, São Paulo, Brazil; Afonso Mota Ramos, University of Vicosa (UFV), Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Campus Universitário, 36570-000 Viçosa, Minas Gerais, Brazil; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Sergio Gómez-Alonso, Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Avda. Camilo José Cela S/N, 13071 Ciudad Real, Spain; Eleni Gomes, São Paulo State University (UNESP), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Cristovão Colombo, 2265, Jardim Nazareth, 15054-000, CampusSão, José do Rio Preto, São Paulo, Brazil; Roberto Da-Silva, São Paulo State University (UNESP), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Cristovão Colombo, 2265, Jardim Nazareth, 15054-000, CampusSão, José do Rio Preto, São Paulo, Brazi; Isidro Hermosín-Gutiérrez, Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Avda. Camilo José Cela S/N, 13071 Ciudad Real, Spain; Ellen Silva Lago-Vanzela, São Paulo State University (UNESP), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Cristovão Colombo, 2265, Jardim Nazareth, 15054-000, CampusSão, José do Rio Preto, São Paulo, Brazi.
Título:  BRS Violeta (BRS Rúbea × IAC 1398-21) grape juice powder produced byfoam mat drying. Part I: Effect of drying temperature on phenoliccompounds and antioxidant activity.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 298, n. 104971, [online] 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.124971
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The BRS Violeta grape presents pulp and skin with high content of phenolic compounds (PCs) and intensepurplish color. It was used as raw material for the production of juice and dehydrated products using foam matdrying at 60, 70 and 80 °C and freeze drying (control). HLPC-DAD-ESI-MSnallowed the evaluation of thequantitative and qualitative changes of the main PCs (anthocyanins,flavonols and hydroxycinnamic acid de-rivatives (HCAD)) present in the grapes during the processing. The use of the steam extraction method to obtaingrape juice allowed a greater extraction offlavonols and, mainly derivatives of hydroxycinnamic acids, whencompared with anthocyanins. Drying at 70 °C was the most suitable for the preservation of the PCs and, at thesame time, for the reduction of the processing time. The powdered products presented considerable con-centrations of total PCs (3?5 mg/g) and antioxidant activity (32?79 (DPPH) or 17?27 (FRAP) mg/g)
Palavras-Chave:  BRS Violeta grape; Juice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208213/1/1-s2.0-S0308814619310738-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18396 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  WALTER, B. M. T.; MEDEIROS, M. B. de; FONTES, C. G.; SILVA, G. P. da; ALBUQUERQUE, R. W. de; NOGUEIRA, L. M. G.
Afiliação:  BRUNO MACHADO TELES WALTER, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; CLARISSA GOUVEIA FONTES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; GLOCIMAR PEREIRA SILVA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; RAFAEL WALTER DE ALBUQUERQUE, UNB; LOURDIANE MENDES GETRO NOGUEIRA.
Título:  Fitossociologia de cinco matas de córregos afluentes do rio Tocantins, na região da usina hidrelétrica de estreito, MA/TO.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto.
Idioma:  Português
Notas:  Apresentado também no:SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2009, Planaltina. Menções honrosas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 498 p. il. color. Editado por: Fábio Gelape Faleiro e Austeclinio Lopes de Farias Neto. (PC 630.9155-S612m). p. 42-47.
Palavras-Chave:  Hidrelética; Mata de galeria.
Thesagro:  Mata Ciliar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31074 - 1UPCPC - CDCDR00941518
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional